1.07 День 12. Праздник Работника морского и речного флота

"Морская геология – это наука, успех которой зависит не только от профессионализма и таланта ученых, но и их верных проводников к неизведанному – членам экипажа научного судна. Для экспедиции Class@Baikal верными спутниками к новым открытиям является состав экипажа НИС «Г.Ю. Верещагин», который сегодня мы поздравляем с праздником «Работника морского и речного флота». 

Слаженность в работе по обслуживанию судна, огромный опыт работы с учеными разных направлений, умение выполнять трудные и нестандартные задачи, вежливость и гостеприимство – одни из многих качеств, которые вызывают гордость и уважение к «Верещагинцам». 



Накануне наши девушки подготовили программу поздравлений для наших моряков. Короткометражный фильм о судне, песни о романтике Байкала и «традиционные» экспедиционные эмблемы–футболки подняли чувство гордости за профессию и «боевой» настрой на весь день. Ведь господа геологи не знают остановки! Сегодня трубка за трубкой, образец за образцом, были опробованы ранее не изученные структуры, которые в ночь до праздника были закартированы господами геофизиками."

Артур Кудаев, седиментологический отряд